Brownies de porotos negros

Brownies de porotos negros

Si te dijéramos que hoy podrías saciar tu antojo por comer un dulce y placentero brownie hecho sin harina y utilizando un superalimento ¿nos lo creerías? Pues, créetelo porque es posible. Vamos a endulzar tu día con esta original receta.

Podrá ser parte de tu postre o merienda y es tan rendidora que toda tu familia podrá disfrutar más de una porción. Que el ingrediente principal sean los porotos negros, llena estos brownies de nutrientes y proteínas. Atrévete a preparar esta deliciosa versión y comprueba lo buena que está.

Tiempo: 40'

Dificultad: media

Comensales: 3

Ingredientes

3 tazas de porotos negros cocidos.
4 huevos.
1/2 taza de manteca.
1 taza de azúcar.
1 taza de cacao en polvo.
2 cucharaditas de esencia de vainilla.
1 cucharadita de polvo de hornear.
1/2 cucharadita de sal.

Elaboración

1. En una multiprocesadora de alimentos, agrega los porotos negros, los huevos y la manteca durante un minuto hasta lograr textura cremosa.

2. Añade el azúcar, el cacao, la vainilla, el polvo de hornear y la sal. Procesa hasta obtener una mezcla homogénea.

3. Pasa la preparación anterior a un molde enmantecado y distribuye uniformemente.
Antes de colocarla en el molde, puedes agregar chips de chocolate o frutos secos. Quedarán estupendos.

4. Precalienta el horno a 175°C. Cocina durante 30 minutos o hasta que al introducir un cuchillo salga limpio. Su textura debe ser esponjosa.

5. Deja enfriar por completo (a temperatura ambiente) y corta en trozos pequeños.